第一版主 > 网游竞技 > 网游之傲世千殇 > 番外一 学院风波
    番外一学院风波

    云千殇十九岁时,受冯大师引荐去美国这所最高等学府,这座闻名世界的学府没有名字,它只是单一地培养人才,从这其中出来的人没有一个是庸才,而云千殇刚入校一个月就参与了学校里的科研组织,并且掌握了这方面的大量知识。

    仅仅两个月就研发了光能适用仪,本来那些对云千殇这么年轻就得到博士学位还抱有怀疑,这个发明一出现,又将云千殇在科研界的名气抬高了一个层次,并且直接被授予博士后,可以直接往教授级升。

    不过云千殇更希望能有一段美好的学习时光,而不是一味地浸泡在研究上,当然学校科研会自然不会拦着他。

    于是乎,云千殇离开了研究所,回到了学府中,从而结识了罗啸傲和白珺,之所以云千殇是老二呢,是因为他在各项阅历上超过白珺,不过宿舍年纪最大的则是罗啸傲,所以他只能屈居老二。

    第二天,云千殇一大早起来晨练,早餐后,直接去了教室,大部分位置上都是有书本,也就是有人了,好不容易找到一个双人座是空出一个位置的,于是云千殇就坐了,而这也是一段孽缘的开始。

    “这人是谁啊,竟然敢坐在露茜雅的边上,真是不知死活。”

    “是啊,看样子是生面孔,初生牛犊不怕虎啊。”

    …………

    随着教室里不断来人,低下开始窃窃私语,差不多都是议论云千殇座位的问题,这倒是让云大才子十分疑惑,自己旁边这个位置莫非做了一个奇丑无比或者说脾气特别暴力,而且打架还很厉害的人,听名字应该是一位女生。

    上课铃响了以后,云千殇也不见同桌的出现,也就不再留意,而老师看见云千殇坐在这个位置上,眼神里也流露出一丝担忧,这让云千殇对这个素未谋面的同桌更来了兴趣。

    第一节课下课时,才有一位披散着火红长发,魔鬼身材的西方美女走进教室,当她看到自己的座位边上竟然有人时,眼色一厉,大步流星走来,先声夺人地质问道:“你是什么人,知不知道这个位置是本大姐的。”

    云千殇到没有被对方的气势唬到,谦逊道:“这位同学,貌似我身边这个才是你的位置,而……”

    话还没说完,露茜雅猛地拍了一掌面前的课桌,眼露凶光道:“从我位置上离开,马上。”

    “这个位置可不是你家买下来的,只要是这儿的学生都有资格坐。”云千殇毫不退让,依旧是不温不火地回答道。

    “你很好,跟我出来一趟。”露茜雅嘴角挂上一抹残忍的笑容,了解她的人就会知道,她要动用暴力了。

    “很抱歉,这位同学,马上就开始上课了,有什么事等课程结束再说吧。”云千殇低下头看书本,还是那么冷淡地回答,根本就没把露茜雅当成一号人物。

    “混蛋,下课的时候,你当心点。”露茜雅索性直接就离开了教室,课也不上了。云千殇却并没有把她的话当一回事,耐心地做着笔记,并且对比着自己所掌握的科学知识,举一反三。

    “好了,同学们,今天的课程就到这里了。”讲台上的教授看了一眼手表,提前下课。

    云千殇收拾了一下书本,便出了教室,入眼的第一位便是有着醒目红发的露茜雅。

    “我已经等你很久了,混蛋。”露茜雅完全是一副战力爆表女汉子的架势。

    “这位同学,我们非亲非故,不要说这种让人误会的话。”云千殇果断和对方撇清关系。

    “该死。”露茜雅已经彻底被面前这位靠嘴皮子就让自己怒火中烧激恼了,倾身一击重拳直逼云千殇鼻梁而来,不过在他眼里,小孩子把戏而已,那时候的云千殇虽然没有神魔之力这种外挂。

    不过他可是学过两手的练家子,一身本事都是和冯老学的,冯老除了是国学大师,还是一位武术大师,八卦太极,形意兽拳,云千殇从他这儿学到不少。

    露茜雅可能是学过散打或者柔道之类,比起平常人来讲,厉害不少,不过和云千殇一比就和婴儿学步差不多,轻而易举被闪过,他还伸出左脚,袢了露茜雅一跟头,飘然而去。

    露茜雅爬起来的时候根本已经没有云千殇的人影了,气得直咬牙。已经从教学楼出来的云千殇自然是前往食堂吃饭,一路上形形色色的学生,并没有多留意,但路边上的告示栏倒是引起了他的注意,开学三个月没来学校,告示栏还是得留意一下的。

    “学校十大惹不起之人……”

    “测试成绩前十学员……”剩下的也就是一些人物统计什么的,十大惹不起之人中竟然有刚才被自己欺负的红发小妞,云千殇哑然,没想到第一天入学就惹上一个麻烦了,讪笑的摸了摸留海,转身向食堂进发。

    学校的菜色倒也很丰富,无论是西方菜式,还是东方的菜式,一应俱全。“是莎洛丝小姐,哇,好漂亮,商业帝国的千金小姐。”

    “真的耶,要是能当上她的男朋友,这辈子就不愁了。”

    “切,也不看看,就你这熊样,莎洛丝小姐会看上你。”

    …………

    食堂里的骚动完全是由一人引起,云千殇很耐心地等着饭菜端上,无意中瞥了一眼,确实还是蛮漂亮的,金发碧眼,身材高挑,举止优雅得体,可惜云千殇对她并不感兴趣,看了一眼就不再关注。

    莎洛丝找了一座较为偏僻的位置,避开众人,让仆人替自己点了一杯咖啡,优雅地品赏。

    云千殇点的中式大餐很快就上来了,最近一直是在科研中心,吃得都是西式餐点,早就吃腻了,久违地吃到中式午餐,味蕾非常享受。

    “二哥,你也来吃午餐呀。”白珺端着刚刚打好的饭菜坐到云千殇边上,平常地打招呼道。

    “哦,小白,老罗呢?”

    “追罗嫂去了呗,每天中午他都会按时去。”小白习以为常地回答道。

    “罗嫂?没看出来,老罗竟然能追到妹子。”云千殇嚼着饭,很佩服地说。

    “没有追到手,还在追,从开学到现在都三个月了,每天都去死缠烂打,说什么终有一天她会被我感动的。”白珺摊摊手,很无奈地评价着老罗。

    “额,好吧,看高老罗了,白白浪费我感情,哈哈。”云千殇笑呵呵地撩起留海。

    “二哥,你怎么到现在才入学。”小白提及了这件事。

    “小白,耳朵靠过来,我偷偷告诉你。”云千殇神神秘秘地说。

    白珺不疑有假,靠了过去。

    “其实二哥我参加了一项伟大的科研,发明了造福人类的东西,所以才到现在入学。”

    “骗人,我才不会信呢。”这话说出口,一般人自然不会信,白珺很气恼地别过头,闷声吃饭。

    云千殇叹气道:“这年头说真话就是没人信啊。”

    “二哥,你还在吹牛。”白珺啐了一口,打击道。

    “唉,好啦,不提也罢。”云千殇自然不会在这个问题上和三弟斤斤计较,就在他们闲聊过程中,莎洛丝已经被好几位追求者表白过了,结果无一例外,全被拒绝了。

    “小白,吃完了吧,食堂太杂乱,赶紧走。”云千殇解决了自己的午餐,催促小白。

    “这么急做什么,又没有人来打扰我们,虽然确实很吵,但那也是别人的事,不参合就行了呀。”小白说起话来一套一套,非常有道理。

    云千殇撑着头道:“我总有种不好的预感。”

    小白吃饭比较慢,而且十分斯文,小口小口地,云千殇就很淡定地盯着白珺吃。“二哥,怎么了,我脸上粘上米了吗?”

    白珺见云千殇一直盯着自己,脸红了红,摸了摸嘴边,也没有米粒饭渣。

    “不是,小白你一个大男人怎么吃起饭来和个淑女一样。”云千殇脸趴在桌上,抬高头疑惑地说。

    “二哥,不瞒你说,我天生就这样,体制比较纤弱,吃饭慢也是正常,入学考试我体育差点不及格。”白珺吐了吐舌头,道明了自己的现状。

    “那可得注意了,平时要多锻炼,二哥陪你一起。”云千殇信誓旦旦地说道。

    “嗯,嗯。”白珺欣然同意了。

    “就是那个家伙,替我好好教训他。”正在云千殇和白珺准备离开之际,不和谐的声音传来,一伙手持铁器的不良少年蜂拥至食堂,并且大举围住了云千殇,领头人正是之前被云千殇伸脚绊倒的露茜雅。

    “哦,看起来也不怎么厉害,就是你这家伙欺负了露茜雅大姐?”露茜雅身边的一个绿毛杀马特气势汹汹地说道。

    “是我又怎么样,不是我又如何。”云千殇轻描淡写地回应道。

    “该死。”绿毛看样子是想在露茜雅面前表现一番,冲动地挥动手中的铁棍。

    “脚法轻浮,重心不稳。”云千殇并无一丝慌张,侧身一脚,轻而易举将绿毛踢飞。

    而这样一来,整个食堂的焦点也聚集到了云千殇一伙人的地方。m.。